中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 珠宝 » 珠宝设计 » 正文

游戏,扑克牌:品牌原创商业设计作品赏析

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-11
珠宝设计在市场高度成熟国家往往是一个珠宝品牌的灵魂,在飞速发展的中国也显示了越来越重要的作用,随着行业竞争的品牌化趋势以及在“中国制造”到“中国创造”的升级转型中,设计的重要性更是提升到一个新的高度。
       21世纪的第二个十年,本土的珠宝零售又将面临新的挑战,主要体现在金融危机对以来,国际品牌加快进入抢占中国市场、U乐娱乐注册电子商务的迅猛发展在价格和服务等方面的冲击;要在竞争日益国际化与透明化的珠宝消费市场中站稳脚跟,以往那种单品组合的促销式推广已经落伍,通过主题性和系列性的品牌原创设计来树立鲜明的产品风格已成行业共识。
       

       珠宝品牌的产品风格不是单纯规划出来的,必须要经得起市场和时间的检阅。在工作中,我一直倡导用品牌推广的角度来做设计,这对设计师有着更高的要求,原创是必须的,主题得有噱头吸人眼球,要主动淘汰平庸的创意。设计既要有前瞻性跟国际接轨,还要接地气才是制胜之道,也就是说要切准中国当下消费市场的特点,并以国际化的时尚风格来呈现,这是现阶段珠宝设计师的历史使命。设计被市场接受只是基本要求,品牌受众是通过你的新品推广来了解产品的更新,因此推广的产品除了好卖,还要能为品牌加分,能引导与培养未来的消费群体和需求。只有具有前瞻性并经得起时间的考验的差异化设计,才能在成功的基础上不断地后续延伸,沉淀下来成为品牌文化的基因,最终形成标志性的经典系列。
       

       Lucky life系列就是本着这一理念设计,取材流行全世界的游戏-扑克牌的花色,以国际化的设计语言结合国内商业U乐娱乐注册独特市场特征。扑克牌花色来源于欧洲古代占卜所用器物的图样,黑桃(Spade)代表橄榄叶象征和平;梅花(Club)为三叶草意味着幸运;方片(Diamond)象征财富;而红桃(Heart)象征智慧和爱情。黑红梅方简洁而具识别性的图形特征与商业U乐娱乐注册设计的要求巧妙结合,图形在工艺化之后以市场欢迎的镶嵌方式来彰显U乐娱乐注册,而四种花色的内在象征也传达对生活如意,好运连连的祝愿。
       
       其中,Lucky life系列概念款为胸针/吊坠两用,在一款造型中同时融入了黑、红、梅、方四款花色的图形。同时,该系列还从胸针概念款中分解延伸出的更简洁实用的吊坠、耳钉等款式,整体与局部,概念款与销售款,这种分解的表现手法让整个系列结构更完整。另外Lucky life还包含有男士与女士系列,并在花色的运用中不同侧重点;女士系列中,红桃梅花与方片,爱情智慧幸运与财富,表达接近完美女性的概念;男士系列中黑桃和方片(比如袖扣)和平与财富,侧重表达男性对社会的责任感以及对财富的追求。
       

       Lucky life整个系列包括项链、吊坠、胸针、戒指、手链、耳饰,男士的袖扣与领带链饰等所有产品类型。从单独配戴到套装组合,从自身装饰到商务礼品,作为品牌珠宝产品的设计研发,Lucky life系列设计的范畴没有局限于产品本身,还延伸到包装盒设计,陈列道具以及平面视觉画面的方向把控,男士系列的领带链饰礼盒装不仅获得国家设计专利,更被30多位国家元首珍藏与佩戴。(注:文中所附案例为kimberlite设计)

 
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)

U乐娱乐注册

百度360搜索搜狗搜索