中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 珍珠 » 珍珠价格 » 正文

三招辨别珍珠真假

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-06

 之前有一个小偷偷到一件珍珠衣服,但是去鉴定竟然是假的,还换回去,笑死人了。其实辨别珍珠真假,也不是传说中的那么高难度,三招辨别珍珠真假,珍珠美人教你三招,真假珍珠都逃不出你的火眼金晴哦!

  用两颗珍珠稍稍用力互相磨擦,真的珍珠会有粗糙、沙涩感;并且会有珍珠粉出现,用手抹去珍珠粉后,珍珠表面恢复光滑的是真珍珠。而互相打滑的、没有珍珠粉出现的则是假珍珠。

  适用于多颗珍珠串成的首饰,细心的观察珍珠的形状和光泽,真珍珠具有自然的虹光,在一串项链中,每个珍珠的大小、形状、光泽都会略有差异,因为珍珠是自然的产物,不可能像机器模子铸造出来的假珍珠那样每颗都一模一样的绝对化。而假珍珠的形状多为圆形,虹彩、光泽非常统一,“看起来”就很假。

  在去买珍珠之前带上个放大镜,不要觉得带着个放大镜买珠宝这种行为很傻,因为如果买到假珍珠,你会觉得自己更傻!用十倍放大镜观察珍珠表面,能看到像沙丘被风吹的形状的是真珍珠,因为珍珠是呈现鳞片样的珍珠质一层一层叠盖而成的,放大镜下能看到明显的片状覆盖感;而假珍珠表皮则是类似鸡蛋表面那样凹凸不平。
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)

U乐娱乐注册

百度360搜索搜狗搜索