中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 珍珠 » 珍珠价格 » 正文

辨别真假海水珍珠的9个小技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-12

海水珍珠以其粒大质优而深受喜爱,如今质量好的海水珠以克论价,甚至价比黄金,那么,如何在鱼龙混杂的市场辨别真假呢?有以下几个方法。
  1、手感法:
  真:手感爽、凉快。假:手感有滑腻感。
  2、牙咬法:
  真:牙咬无光滑感,常有凹凸感、沙感。假:牙咬有光滑感,用力咬涂层局部脱落。
  3、直观法:
  真:具有自然的五彩光,形状各有差异。假:形状多为球形,虹彩、光泽非常统一。
  4、嗅闻法:
  真:轻度加热无味、嘴巴呼气,表面呈汽雾状。假:轻度加热有异味,嘴巴呼气有水气。
  5、放大观察法:
  真:表面有纹理,能见到钙结晶的生成状态。假:只能荣华富贵以蛋壳样的较均匀的涂层。
  6、反弹法:
  真:将南珠从60厘米高处掉在玻璃上。反弹高度35厘米。假:同样条件下,仿珠的反跳差。
  7、偏光镜观察法:
  真:几乎全透光或半透光。假:透明层不是一个均匀的圆环体
  8、荧光法:
  真:南珠一般会发出淡蓝色荧光。假:一般无荧光。
  9、察孔法:
  真:观珠孔处,因质硬在钻孔处显得锐利些。假:质软,孔口处会出现凹隐情况。
  另注:
  1、摩擦:两颗珍珠互相轻轻摩擦,就有粗糙的感觉,而假珍珠则产生滑动感觉。
  2、钻孔:观察钻孔是否鲜明清晰,假珠的钻孔有颜料积聚。
  3、颜色:每一颗珍珠的颜色都略有不同,除了本身色彩之外还带有伴色,但假珠每一颗的颜色都相同,而且只有本色,没有伴色。
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)

U乐娱乐注册

百度360搜索搜狗搜索