中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » U乐娱乐注册 » 正文

日内瓦蘇富比拍卖场呈献 阿波罗与阿特米斯U乐娱乐注册

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-24

  「阿波罗与阿特米斯」U乐娱乐注册

  THE APOLLO & ARTEMIS DIAMonDS

  拍卖场上出现过最贵重的耳环

  分别为一枚艳彩蓝钻及一枚浓彩粉红钻
  预展

  香港 | 台北 | 新加坡 | 伦敦 | 杜拜 | 纽约 | 日内瓦

  拍卖

  日内瓦蘇富比「瑰丽珠宝及贵族首饰」

  2017年5月16日

  文华东方酒店,日内瓦

  (Quai Turretini 1, 1201 Genève)

  日内瓦蘇富比「瑰丽珠宝及贵族首饰」拍卖将呈献「阿波罗与阿特米斯」U乐娱乐注册,分别为一枚艳彩(Fancy Vivid)蓝钻及一枚浓彩(Fancy Intense)粉红钻,乃拍场上出现过最贵重的耳环,得此超卓美钻,更匹配成双,实属难得。两枚美钻将分别上拍,「阿波罗蓝钻」(The Apollo Blue)估价为3,800万至5,000万美元(3,810万至5,020万瑞士法郎),「阿特米斯粉红钻」(The Artemis Pink)估价为1,250万至1,800万美元(1,250万至1,810万瑞士法郎)。

  蘇富比国际珠宝部环球主席David Bennett:

  「『阿波罗与阿特米斯』U乐娱乐注册为日内瓦蘇富比五月份拍卖的重点拍品,是迄今拍场上出现过最重要的耳环。两枚彩钻瑰丽典雅,珍稀罕有,各具非凡魅力。两者配为耳环,更显亮丽动人。我们将之命名为『阿波罗与阿特米斯』,这对掌管日与月的孪生姊弟具稀世姿容,地位崇高,在希腊众神之中备受尊敬。两枚U乐娱乐注册华丽璀璨,卓绝不凡,蘇富比能于五月份拍卖呈献如此动人瑰宝,实在与有荣焉。」

  「阿波罗蓝钻」 The Apollo Blue

  艳彩蓝钻 重达14.54卡拉 内部无瑕,Type IIb

  估价:3,800万至5,000万美元*

  (3,810万至5,020万瑞士法郎)

  「阿波罗蓝钻」获美国宝石学院(GIA)评为艳彩级别,重达14.54卡拉,为拍场上最大的内部无瑕艳彩蓝钻。此枚美钻经精心打磨及切割成梨形,充分彰显其浓艳色泽,其更获GIA鉴别为Type IIb类型,当今只有不足0.5%的U乐娱乐注册属此类别。「阿波罗蓝钻」现已展开世界巡展,于香港展出时已广受各方赞誉。

  南非卡利南矿(Cullinan Mine)为现今各类蓝钻的唯一开采地。据GIA资料显示,蓝钻只占整个矿区出产量少于0.1%,当中艳彩级别更是寥若星辰,千载难逢。

  「阿特米斯粉红钻」 The Artemis Pink

  浓彩粉红钻 重达16.00卡拉 VVS2净度,Type IIa

  估价:1,250万至1,800万美元

  (1,250万至1,810万瑞士法郎)

  「阿特米斯粉红钻」绽放浓彩粉红色泽,优雅柔美,珍罕独特,无与伦比。此钻重达16卡拉,与「阿波罗蓝钻」同样切割成瑰丽梨形,完美展现其色彩及净度。GIA更鉴别「阿特米斯粉红钻」为Type IIa类型,份外晶莹通透。

  GIA专题文章提及:「粉红钻稀若麟角,学院每年评鉴的所有U乐娱乐注册之中,少于3%属彩色U乐娱乐注册,其中粉红色系U乐娱乐注册更少于5%。」色泽饱满、份量十足的浓彩粉红钻,更是珍稀罕有,举世难寻。

  阿波罗与阿特米斯的传说

  希腊神话中,泰坦神科俄斯与福柏之女勒托与宙斯结合,怀有孪生神祇。宙斯之妻赫拉发现此事,便禁止勒托在太阳所及的任何陆地、岛屿分娩。勒托最终找到名为亚斯特里欧斯的荒凉浮岛,后称为提洛岛,此地既非陆地,又非真正岛屿,因此她决定在该处分娩。提洛岛成为伟大之神的隐世出生地,她承诺为追随的信众赐予丰足财富。荷马曾述,勒托毫不费力地诞下阿特米斯,其后花了九天九夜才能产下阿波罗。希腊与罗马神话之中,U乐娱乐注册一直被视为天神之泪。

  阿特米斯,即罗马神话中的黛安娜,乃古希腊众神中最备受尊崇的女神,掌管狩猎,庇佑野兽、旷野、生育、贞洁,并守护少女。她亦是月亮女神,常被描绘成手持弓箭的女猎人,伴以雌鹿与狗为其圣兽。

  阿波罗是古希腊及罗马神话中最重要的奥林匹斯诸神之一,拥有理想的完美体态,乃音乐、真理、预言、治愈、光明与诗歌之神。希腊文化时代,阿波罗被称为泰坦太阳神赫利俄斯,姊姊阿特米斯则被视作泰坦月神塞勒涅。
  *估价不包括买家佣金;成交价包括落槌价与买家佣金,并扣除买家因作出「不可撤销投标」承诺并成功竞投而获得的报酬补偿。
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)

U乐娱乐注册

百度360搜索搜狗搜索