中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 正文

欧洲王室珠宝首对中国放开特许经营,本土品牌加盟路在何方?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-08
  日前,比利时王室珠宝品牌Leysen1855莱绅通灵对中国市场放开特许经营,成为首个在中国放开加盟的欧洲高端奢侈珠宝品牌。
  “此前欧洲珠宝奢侈品牌都是直营模式,国内的加盟商只能在港资和内地品牌中进行选择,莱绅通灵对国内放开欧洲王室珠宝的加盟就是希望打破这一格局。”Leysen1855莱绅通灵董事长沈东军表示。
专卖店 改1.jpg
  Leysen1855莱绅通灵店面
  说起中国珠宝市场,人们印象中都会浮现一副“三分天下”的局面:世界级奢侈品牌凭借悠久的历史及公认的品质占据行业最高端的地位,港资品牌则通过成熟的运营在一定程度上成为中国珠宝的形象代表,而中国内地品牌在品牌营销上起步较晚,近些年才开始迎头赶上。
  然而,从渠道布局上看,世界级珠宝品牌却没有那么强势。除了店面主要分布在一线城市的核心商业地段之外,这些大牌一直以来都坚持直营,始终不放开特许经营。相较之下,港资与内地珠宝品牌则通过特许经营“四处圈地”,借助加盟商于当地的优势资源,主宰着全国各线城市的销售渠道。
  如今,这样的格局即将改变……
  今年4月,A股上市公司通灵珠宝(603900.SH)完成了对比利时百年王室珠宝品牌Leysen1855的战略投资,将162年历史沉淀的王室资产、精工技艺及珠宝文化引入中国,对中国市场全面放开特许经营权。这一消息显然对业界犹如一颗重磅炸弹,因为莱绅通灵无疑是历史上首个对中国市场放开特许经营的欧洲王室珠宝品牌,它给了中国加盟商经营王室珠宝品牌的机会!
Leysen交割 握手2.jpg
  Leysen1855莱绅通灵董事长沈东军与Leysen家族第五代及第六代传人在战略投资签约现场
  作为比利时国宝级珠宝品牌,创立于1855年的Leysen1855不仅与美国的蒂芙尼(1837年)、法国的卡地亚(1847年)、意大利的宝格丽(1884年)等世界知名奢侈品牌同时期诞生,更以其世代相传的顶尖珠宝设计和技艺为比利时王室服务至今,被指定为“王室珠宝供应商”。
4.jpg
  比利时王后玛蒂尔德授予Leysen1855“比利时王室珠宝供应商”资质(摄于2013年)
  尤其是其制作的富有传奇色彩的比利时国宝“九省王冠”,已见证四代王后的加冕,现任王后玛蒂尔德出席正式场合仍频繁佩戴这顶王冠。
WechatIMG176.jpeg
image009.jpg
  比利时王后阿斯特里、法比奥拉、保拉、玛蒂尔德(由左至右)
  新近加盟莱绅通灵、来自浙江的杜女士正是看中了莱绅通灵难以复制的品牌优势,“我做珠宝行业26年,之前加盟过港资品牌,那时业内对港资品牌都是‘仰望’的姿态,而如今莱绅通灵拥有的欧洲王室文化和精工技艺,将弥补当前消费者对高品质、差异化、艺术性的珠宝产品需求,我认为这是一个非常好的机遇。而且,欧洲王室的血脉传承也更好地诠释了莱绅通灵‘为下一代珍藏’的品牌理念。”
宝石耳坠.JPG
  比利时王后玛蒂尔德在今年721日比利时国庆节庆典上佩戴Leysen1855出品的耳坠
  “有价值的深度嫁接才能实现品牌形象认知的提升,而品牌的提升将直接转化为利润。”据沈东军透露,莱绅通灵还将引进Leysen1855在欧洲的多款畅销款产品,结合中国消费者的喜好,融入比利时王室元素重新设计,形成具象化符号。而目前,莱绅通灵已在全国既有店面的600多家门店陆续引入Leysen1855的王室元素。
  来自河南的老加盟商马先生与通灵珠宝合作已走过八个年头,其目前在河南与安徽已拥有30多家门店,这些门店已在第一时间完成了莱绅通灵的王室元素入驻,“这次莱绅通灵的品牌定位和店面体验吸引了更多注重品质的年轻消费群体,他们对欧洲王室的概念很感兴趣,并对莱绅通灵的王室产品非常期待。今年上半年我的营业额已经达到5000多万,升级王室珠宝品牌后,营业额也得到进一步的提升,年底破亿应该不是问题。”
IMG_3060.jpg
  Leysen1855莱绅通灵店面
  在中国当下消费升级的大势中,消费者对品牌的差异化需求愈发强烈,尤其是珠宝品类,历史、文化、品质等正成为人们脑海中的检索符号。相比本土品牌,欧洲那些百年老店似乎更能跟得上节奏,通过社交媒体、微电影、故事化产品等方式,正在不断培养消费者对于品牌的认同感和重视度。当比利时王室珠宝品牌Leysen1855莱绅通灵带着体验式服务入局,不仅迎合了消费者更高的要求,也延长了商品和品牌的生命周期。或许,本土品牌的加盟之路不会有以前那么好走了。
 
  1. 下一篇:暂无
  2. 上一篇:08月07日菜百最新黄金价格335.0元/克
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)

U乐娱乐注册

百度360搜索搜狗搜索