中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 黄金 » 黄金价格 » 正文

特朗普“怒与火”升级 全球股市“吓跌” 多位大佬:买点黄金吧!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-11
 前天见闻君提到了朝鲜半岛局势空前紧张,而现在特朗普“怒火”再次升级,“在朝鲜问题上,我有关‘火与怒’的声明可能还不够强硬”!   受此影响,市场避险反应剧烈,全球股市下跌进入第三天,作为避险资产的黄金短期内可能冲刺1300关口。   多位金融大佬加入唱多黄金阵营,称黄金即将强势爆发上扬,认为投资者应该在其投资组合中配置大约10-15%的黄金。   一.被“吓跌”的股市   1)全球股市连续第三天下跌   因朝鲜局势剑拔弩张,全球股市一片惨淡。   截至周四收盘,标普创5月份以来最大单日跌幅1.4%,道指跌200点,纳指跌超2%。“恐慌指数”VIX暴涨44%,创美国大选日以来收盘新高。   美股的恐慌情绪影响到了亚洲股市,创下3月以来的最差表现。其中,香港恒生指数一度跌逾2%,韩国成分指数跌1.69%,上证指数收跌1.63%,印度雅加达综合指数跌1.13%。   2)此前三次危机,美股表现怎样?   对美国来说,和朝鲜之间的问题绝不是它面临过的最大危机。   回顾历史上美国之前遭遇到的三次比较大的地缘政治危机,市场会有怎样表现?   1、1941年12月7日,当美国珍珠港被日本突袭后,本已在下跌状态中的道琼斯指数进一步走低,到当年12月23日跌去超过5%,不过此后出现过短暂回升,最终在1942年5月触底,但到1942年10月基本回升到之前水平。而在这之后的二战剩余时间内,道琼斯指数一直在比较稳定地上涨。
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)

U乐娱乐注册

百度360搜索搜狗搜索