中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 正文

王徐会美荣获2017大本钟奖 ——年度最佳新锐珠宝设计师

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-01
   11月24日,在英国伦敦举行的Big Ben Awards(大本钟奖)颁奖典礼上,颇具分量的神工奖颁发给了一位年仅24岁的中国新锐珠宝设计师,以表彰她作为中国年轻的设计力量,为中国文化艺术外交、中国设计走向国际做出的突出贡献。她的名字叫:王徐会美。
QQ截图20171201145030.jpg
  Big Ben Awards历史,最早可追溯至20世纪末21世纪初。经过几代人的努力,在表彰对社会做有贡献的杰出青年及品牌机构的影响力越来越大,设有十杰奖、个人奖、企业/团体奖、金桑树奖、金独角兽奖、金鸥奖、雄鹰奖、神工奖、赫拉克斯勒奖等奖项。通过在不同领域、不同行业里树立优秀人士典型,营造珍惜、爱护人才的氛围,鼓励青年开拓创新,担当更重要的社会责任。   缘于Big Ben Awards创始团队中的华裔青年,多年来,于华人在城市、科教、文卫、财经等多方面的国际影响力的提升,该奖项起到举足轻重的作用,被誉为全球华人精英领域的“达沃斯”。金庸、赵薇、冯小刚、姚明、陈奕迅、李云迪、汪涵、方文山、丁俊晖、于晓光等大批优秀华人均曾在不同领域荣获大本钟奖荣耀。
QQ截图20171201145059.jpg
  本届Big Ben Awards神工奖,即年度最佳新锐珠宝设计师奖项获得者王徐会美出生于中国江苏,自幼在博物馆中长大,深受江南醇厚的传统文化底蕴浸染。这种对中国文化的热爱与痴迷并没有阻碍她放眼看世界的脚步。多年来,她行走在中国和很多国家之间,感知东方文化的巨大魅力,探究中西方文化的差异,多次前往美国GIA学院和圣马丁艺术学院深造,将她对东方文明、中国文化的热爱用珠宝语言进行诠释。   2016年,带着对祖国的热爱,年仅23岁的王徐会美学成归国,创立以自己名字命名的高级珠宝品牌 HUI Fine Jewelry。此后一年的时间里,她受邀参加了保利秋拍,其作品被藏家高价收藏;作为东方女性设计师代表,接受卢浮宫官方邀请前往欧洲展示中国属性珠宝设计作品;与国际知名品牌奥迪跨界合作,展示东方文化的魅力;组织时尚界、设计界多位顶级大咖共同进行了一场升华东方元素的跨界珠宝设计。近日,她还联合相关企业与政府合作,在家乡江苏打造文化产业园,用实际行动传播东方文化、中国设计。   Big Ben Awards评审眼中的会美,既年轻又成熟,既尊重传统文化又具国际视野,让民族文化更具国际感,时尚感,为文化艺术外交贡献着自己的力量。
QQ截图20171201145140.jpg

QQ截图20171201145130.jpg
  曾经,中国原创设计力量的单薄是制约中国设计发展的重要原因,但在“中国制造”向“中国设计”转变的当下,新生代设计师的力量不容小觑。他们不仅敢于与时代对话,更能突破传统的中式美学框架,以更具国际化的视角重新审视和诠释东方元素,在国际语境中谱写中国设计的独特韵味,让世界看到中国年轻人的才华和商业价值,也在文化艺术交流层面不断提升中国的“文化大国”地位。   中国设计力量正在崛起,年轻一代设计师的未来值得期待。
QQ截图20171201145047.jpg

QQ截图20171201145109.jpg

QQ图片20171201145218.jpg
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)

U乐娱乐注册

百度360搜索搜狗搜索