中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 黄金 » 黄金价格 » 正文

联储升息意图不显著 黄金价格略有反弹

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05
行情的弱势,人尽皆知,可昨日盘空头未能下破1270一线,着实令人略感意外。本在我的预计中,昨日金价至少会虚破一次1270,随后再回补跳空低开的缺口,然而一整天5个点的波动,最低只触及到1271附近,无疑打乱了节奏,不仅缺口未回补,下方空间也未能打开,如此一来,势必会给我们的操作造成一定影响。虽说周初市场交投清淡,难免会影响行情波动,但不得不承认,再次出现的通俄门与半岛危机事件给予了黄金多头有力支撑,且不管此支撑力度有多强,至少目前看来,在税改通过的打压下,避险情绪的提振还是让多头暂时占据了优势,同时也成为昨日黄金未能下破1270的主要原因。

  今日行情会如何走向,彭金诚认为需要注意两点,一是缺口的回补,二是在弱势格局不变的情况下,空头能否顺利下破1270。前者是由于昨日金价跳空低开,形成的缺口存在回补需求,可昨日这个回补过程没有出现,也就意味着行情仍有一次反抽,虽然我们无法判定回补缺口的走势会出现在哪一个交易日,但有一点可以肯定,缺口必定会得到回补,所以,我们看空的同时也需要防止随时出现的一波反抽行情。而后者可能很多人会有疑惑,既然行情处于弱势,为什么从上周四到昨日,1270几经试探之后,却都未能形成有效下破呢?如此可否当成是有力支撑呢?其实,在我看来,不是1270一带支撑够强,而是避险效果来的及时,不过,避险终归是避险,时效性将成为其最大的软肋,与通过的税改法案、美联储12月加息预期是无法媲美的,因此金诚相信空头下破1270将会在短期得到实现。

  技术面上来看,特朗普税改法案通过,给予黄金重大利空,从而导致昨日盘行情跳空低开。虽然整天波幅只有5美金,但日线最终还是录得一根带有下影线的小阳,再结合此前的几根较长下影线来看,目前1270一带支撑显示有效。不过,鉴于当前价格运行各周期均线下方,短期均线率先拐头下探,布林整体有意收口,短周期指标维持下行,因此日线依然倾向空头发展。4小时方面,经过昨日盘的整理,当前价运行布林中轨、以及5日、10日均线下方,布林整体开始缩口,短周期均线拐头下行形成有力压制,可是布林下轨正好对应1270有效支撑,所以,4小时空头能否形成二次放量,下破1270非常关键。整体而言,日内操作与昨日一样,下方关注1270一线破位情况,上方则关注1280一带缺口回补位置,当前空头既然强势,那么彭金诚就不会冒大风险去赚小利润,所以,日内操作依然不建议在1270附近布局多单,反弹高空才是主思路。

  黄金部分操作点位

  1,上方见到1276-1280一线做空,止损1284,目标下看1268-1265一线

  2,下方首次触及1265-1263一线做多,止损1260下方,目标上看1270-1272一线
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)

U乐娱乐注册

百度360搜索搜狗搜索