中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 黄金 » 黄金价格 » 正文

PPI数据意外下跌 纸黄金借利好砸多单

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12
隔夜纸黄金收盘于276.33,今日周五(1月12日)纸黄金价格在276之上波动,早盘开盘价276.69,短线小涨走势,目前交投于276.47,涨幅0.06%。
周四(1月11日)欧洲央行公布12月的会议纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引,强调通货膨胀必须有足够的货币刺激。会议纪要的鹰派基调推动欧元大涨,欧元兑美元刷新本周高点,加剧了美元的跌势,进而支撑了金价的上扬。

  美国劳工部数据显示,美国12月份PPI意外下跌0.1%,为2016年8月以来首次下滑,而此前预期是增长0.2%。截至去年的12个月里,PPI上涨2.6,对3%的涨幅失去了预期。此外,上周初请失业金人数为26.1万人,比之前的25万人意外增加了1.1万人,为9月下旬以来的最高水平,美元的人气也因此受到冲击。美元指数在美国经济数据公布后暴跌至91.875,再次刷新近4个月的低位。

  目前金市仍受益于债券市场的不确定性,尽管中国政府周四表示央行在外汇储备多元化的同时,并没有放缓或停止购买美国国债,试图安抚债券市场,但美国10年期国债收益率仍然是3月中旬以来的最高水平。

  传统上,黄金市场的债券收益率较高,因为这会增加持有贵金属的机会成本。尽管债券收益率较高,黄金价格周四仍持稳在近3个半月高点。一旦中国将减持美国国债的消息在市场上出现,短期内很难消失,这对纸黄金是有好处的。另外,在目前债券收益率如此高企的情况下,黄金的价格仍然反弹,这证明了黄金已进入牛市的新阶段,黄金和债券收益率一起上涨的可能性将会持续。
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)

U乐娱乐注册

百度360搜索搜狗搜索